キニナル 〜見てきた事や聞いた事〜

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「電気圧力なべ」の「オススメ」 「黒豆」がふっくら仕上がる「SRMP300」パナソニック

 

 

 

 

材料を入れてスイッチを入れたら「ほったらかし」な

「電気圧力なべ」

 

「火加減」と「耐久性」がイマイチな「三流代理店」が輸入した「中華メーカー品」が大半

 

 

 

 

 

 

 

 

『【調理師実演】買って損無し「SR-MP300-K」電気圧力鍋Panasonic】』

https://gourmet-gate.com/cooking-tool-big-srmp300#Panasonic

 

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「一流メーカー品」は火加減が「絶妙」なので

 

上手に仕上げるのが難しい「黒豆」を「シワなく、ふっくら」と上手に作れる。

 

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https://panasonic.jp/cooking/recipe/cook.html#08

 

 

 

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1.黒豆は水でよく洗い、Aに一晩つける。(つけ汁は2で使う)


2.圧力なべに1のつけ汁とBを入れ、砂糖のザラつきがなくなるまで完全に溶かす。


3.1の黒豆を加えて混ぜ、キッチンペーパーで落としぶたをする。


4.ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 6」で調理する。


5.圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。


6.室温になるまでそのまま冷まし、味を含ませる。