材料を入れてスイッチを入れたら「ほったらかし」な
「電気圧力なべ」
「火加減」と「耐久性」がイマイチな「三流代理店」が輸入した「中華メーカー品」が大半
『【調理師実演】買って損無し「SR-MP300-K」電気圧力鍋【Panasonic】』
https://gourmet-gate.com/cooking-tool-big-srmp300#Panasonic
「一流メーカー品」は火加減が「絶妙」なので
上手に仕上げるのが難しい「黒豆」を「シワなく、ふっくら」と上手に作れる。
https://panasonic.jp/cooking/recipe/cook.html#08
1.黒豆は水でよく洗い、Aに一晩つける。(つけ汁は2で使う)
2.圧力なべに1のつけ汁とBを入れ、砂糖のザラつきがなくなるまで完全に溶かす。
3.1の黒豆を加えて混ぜ、キッチンペーパーで落としぶたをする。
4.ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「自動調理 6」で調理する。
5.圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。
6.室温になるまでそのまま冷まし、味を含ませる。