キニナル 〜見てきた事や聞いた事〜

いつか、どこかで誰かの役に立つ?かも

誇大広告? 言ったもん勝ち 「まるごとチルド」日立

 

食材が長持ちすると謳う「まるごとチルド」

 

注釈に『室温約20℃、ドア開閉なし』が条件と小さく書いてある

 

冷蔵庫のドアを3日間も開けないで生活する事が出来るのか?

 

 

 

 

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*6 日立調べ。R-HX60Rの冷蔵室(「まるごとチルド」設定・ラップなし)と、2018年度商品R-XG56J(まるごとチルド未搭載)の冷蔵室(「スポット冷蔵」オフ・ラップなし)で24時間保存したときの比較。室温約20℃、ドア開閉なし。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします

 

 

*7 R-HX60Rの特鮮氷温ルーム(ラップなし)で保存。室温約20℃、ドア開閉なし。7日間または3日間保存後のK値で見ています。鶏モモ肉のK値:7日後51.9%(初期値39.7%)、アジのK値:7日後48.8%(初期値28.5%)。タイのK値:3日後18.8%(初期値11.2%)、マグロのK値:3日後19.2%(初期値4.1%)。K値とは鮮度を表す指標の一つで値が低いほど鮮度がよいことを示します。一般に、60%以上では食用に適さないとされており、20%以上では生食に適さないとされています。

 

 

*8 R-HX60Rの特鮮氷温ルーム(ラップなし)で3日間保存したものと、通常冷凍(ラップあり)で3日間保存した後に室温約20℃で約3時間解凍したものとの比較。室温約20℃、ドア開閉なし

 

 

*9 3日間保存後の比較(ラップなし)。室温約20℃、ドア開閉なし。ニオイの強い食品やニオイ移りしやすい食品などは、ラップすることをおすすめします

 

 

*10 R-HX60Rの特鮮氷温ルーム(ラップなし)と2018年度商品R-XG56Jの冷蔵室(ラップあり)との比較。室温約20℃、ドア開閉なし。7日間または3日間保存後のイノシン酸(うまみ成分)の残存率で見ています。

 

 

*11 日立調べ。室温約20℃、R-HX60R新鮮スリープ野菜室(下段スペース)に収納可能な量の野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。2013年度商品R-G6700Dの野菜室(新鮮スリープ野菜室未搭載)にも容積比で同程度の野菜を収納しています。野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。