「松茸塩らぁめん」¥350+税
鯛×ほたてのWスープで、旨味と甘味が濃い
全粒粉入りの中太麺は、噛みごたえが楽しい
松茸、三つ葉、柚子の皮が添えてある
炙った鯛の風味が良い
全体としてのバランスが非常に良いと思う。
柚子、三つ葉をよけておいて途中で味変に使ってみたのは正解だったかも?!
「金華さば信州練りみそ炙り」¥150+税
炙られて身の温度が上がったおかげで
旨味が立って、みそと良く合う。
美味しかったので、レーンに流れてたのを取って食べてみたが、
まさに、さば味噌って味
冷めてしまうと身が締まって味が落ちるので
オーダーして出来たて、炙りたてがオススメ。
「どでかえびにぎり」¥300円+税
調理担当の腕前で出来上がりの差が大きいので
通常サイズの「えび天にぎり」¥100円+税を頼んで
火加減が上手ならオーダーすれば失敗する可能性は減るかな?