偽物にお墨付きを与える
デタラメな農林水産省と
そこに働きかけを行った政治家A
https://www.hatcho.jp/sozai/gi/gi_keii.pdf
八丁味噌の産地|早わかり岡崎|特集|岡崎おでかけナビ - 岡崎市観光協会公式サイト
大豆のみで大豆麹を造り、塩と水と一緒に木桶に仕込みますが、水を少量しか使わないのが特徴。
職人が手で玉石を山のように積み上げて重石とし、二夏二冬以上の長期間熟成させます。桶一杯の味噌は約6トン、積み上げる石の山は約3トン!時間と手間がかかり、大量生産はできない貴重な味噌です。
シャンパンのおすすめ18選 飲みやすくておいしい銘柄を紹介|ビックカメラ.com
シャンパンとは、フランスのシャンパーニュ地方でつくられたワインのなかでも、同国のワインに関する法律「原産地呼称管理法」の指定基準を満たすモノのことを指します。
法律上、シャンパンの原料となるぶどうの品種や栽培方法など、細かい規定があり、「シャンパン製法」と呼ばれる伝統的な製造方法でつくられていることが特徴。また、発泡性があるスパークリングワインの一種としても知られています。
パルメザンチーズも決まり事がある
パルミジャーノ・レッジャーノ | チーズの名称 | チーズ辞典 | チーズクラブ | 雪印メグミルク株式会社
パルミジャーノ・レッジャーノは、北イタリアの特定地域で生産されたチーズで「イタリアチーズの王様」と呼ばれるほど人気の高いチーズです。 そのため、世界各地で「パルメザン」の名でイミテーションが造られてきました。
このような状況から伝統的なチーズを守るために、パルミジャーノ・レッジャーノ協会は、熟成期間中に厳重な検査を行い、その上で約2年かそれ以上の長い熟成に適しているものを“Parmigiano Reggiano”(パルミジャーノ・レッジャーノ)、熟成12ヶ月の時点で微小な傷や内部にわずかな欠陥が見られるものを“Parmigiano Reggiano Mezzano”(パルミジャーノ・レッジャーノ・メッツァーノ)に等級を分け、チーズの表皮に焼印などでマークを付けています。