キニナル 〜見てきた事や聞いた事〜

いつか、どこかで誰かの役に立つ?かも

南蛮窯 「BACKEN(バッケン)」ハイレベルなプロに選ばれる電気窯

オーブンで重要なのは「断熱」と「密閉性」

ガスオーブンでは実現出来なかった、ムラのない均一な焼き

「上火」と「下火」の独立コントロール

センサーと連動した自動火力調整

https://www.shichiyo.jp/products/backen

南蛮窯「BACKEN(バッケン)」三相200V(業務用)

 

熟練の職人さんの技(火加減)を覚えさせる事ができるため自動化、省力化出来る

導入費用は高価だが仕上がりが向上するので、値段以上の価値が有ると思う。

 

 

家庭用プチバッケン

https://www.shichiyo.jp/products/petit

およそ50万円

単相200V(ビルトインIHと同じ家庭用)

 

 

 

バッケンのような手順自動化は無いが

家庭用ならガスオーブンが割安

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https://www.marue.com/main_page/product_reviews_info/products_id/6583/reviews_id/4529/