また、「かつや」に来てしまった。
「生姜からあげだれのチキンカツ」¥590+税(税込637円)
ご飯の上に「千切りキャベツ」脇に添えられた「マヨネーズ」
その上に「生姜からあげだれ」をかけられた「チキンカツ」がON
「生姜からあげだれ」って何ぞ?と思ったら
「生姜だれ」と「唐揚げ」をからめて、こんぜんいったい(渾然一体)となった物を「生姜からあげだれ」と呼んでいるそうだ...
タレの呼び方に突っ込みたいのはヤマヤマなれど、「突っ込んだら負け」な気がする。
それはさておき実食、
「軽く刻んで生姜ダレをからめた唐揚げ」と「チキンカツ」が揚げたてで柔らかく
なによりタレの「味が濃くて旨い!」
思わず持ち帰りを頼んでしまった。
「生姜からあげだれ定食」の「単品」(ごはん無し)¥490+税(税込529円)
+108円で「からあげ大盛り」