「本格担々麺 」¥380+税
中華料理店で出てくる、日本風では無い「担々麺」が、良く再現されている
酢の風味がほんのりして
しっかり主張する「ねりごま(芝麻醤?)」たれ
麺の上にひき肉とモヤシの甜面醤?炒め
その上に「刻みネギ」と「白髪ネギ」「クラッシュピーナッツ」
仕上げに「花椒」
ネーミングどおり、子供向けの味付けではない
結構じわじわと後を引く辛さ
「バニラ」アイスでも乗せて中和したら子供でも食べられるのだろうか?
デザートの「バニラヨーグルトアイス」¥100+税
をトッピングしたら、どうなるのか興味津々ではある。
澤田シェフ
「赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり」¥150+税
個人的には醤油より「伯方の塩」が合っているように感じた。
通常メニュー
「創作いかまぐろにぎり」¥100+税
ネーミングそのまんまの味、いかの食感が軽くねっとりとして、中落ち風のまぐろのトロッと感と合ってはいるかな?
まんまと「大とろ半額」に釣られた
通常¥300+税が期間限定で¥150+税